首页 > 政务公开 > 政务信息
【2021年第128期】汲取事故教训    坚守安全底线
来源:尖扎县人民政府办公室     时间:2021年08月20日    

128

尖扎县人民政府办公室         2021820


820日,尖扎县召开安全防范工作安排部署会,会议传达了中央和省安委会关于安全防范视频会议精神,宣读了《关于深刻汲取8.14”海北州刚察县煤矿冒顶事故迅速开展各类领域安全隐患大排查大治理工作的紧急通知》,通报了近期全县安全生产隐患排查情况,对安全生产工作进行了再安排再部署。县政府有关领导和县安委会各成员单位主要负责人参加会议。

会议指出,安全生产事关重大,责任重于泰山。各乡镇、各部门要深刻汲取事故教训,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好安全生产各项工作。

会议要求,各乡镇、各部门要统一思想,树立大局意识,进一步增强政治自觉和行动自觉,按照“一岗双责”要求,全面落实党委、政府、行业、企业“四个责任”和“三个必须”责任制,以海北刚察煤矿冒顶安全生产事故为镜,举一反三,深入排查整治存在的各类安全隐患,扎扎实实做好安全生产各项工作。各行业部门要落实好行业监管责任,对全县矿山、道路交通、建筑施工、危化品等“九大领域”安全生产隐患进行全面排查,认真落实“三张清单”制度,全力做好大排查大治理工作。各乡镇要落实好属地管理责任,切实加强群众生产作业、交通出行、汛期安全等方面的宣传教育,切实提高群众安全防范意识。同时,加强与各行业部门的协调配合,共同抓好辖区各领域安全生产隐患排查整治工作,切实保障群众生命财产安全

会议强调,各乡镇、各部门要按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真履职尽责,密切协调配合,合力推进隐患排查整治、风险防控等工作,严格执行领导干部带班和24小时值班制度以及事故信息报告制度,坚决杜绝安全生产事故的发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

传报:州委、州政府办公室;

 发:人大、政协、纪委监委办公室,县委书记、各副书记,县政府县长、各副县长。

增发:黄南报社。

编校:朋毛多杰                    印数:50