首页 > 政务公开 > 政务信息
【2021年第150期】时刻紧绷“安全弦” 牢牢守住“安全关”
来源:尖扎县人民政府办公室     时间:2021年09月30日    

150

尖扎县人民政府办公室         2021930


为切实做好国庆假期全县文化和旅游市场安全生产、疫情防控和经营秩序管理工作,营造优质的旅游环境,促进旅游业文明发展,实现“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的假日旅游工作目标,929日至30日,尖扎县政府副县长尕藏东知组织县公安、交通、文体、卫健等部门负责人对全县旅游景区进行了安全生产大检查。

在检查过程中,各监管部门按照各自工作职责,重点检查了旅游景区安全生产、疫情防控等工作开展情况,针对检查中发现的安全隐患以及疫情防控管理不到位等问题,督促旅游景区对主要存在的问题及时整改,并对重要环节、重要时段工作提出了以下要求:一是各单位要把旅游安全放在首位,严格落实安全生产工作第一责任人制度,督促工作落实、责任到位,坚决杜绝旅游安全事故的发生,确保游客生命财产安全。二是各旅游景点要围绕假期旅游安全重点环节和问题,加强对风险隐患和薄弱环节的自查,切实消除安全隐患,有效防范和应对各类安全生产事故。按照安全管理的相关规定和要求,切实履行好自身相关职责,紧盯国庆假期关键节点,各有关部门要强化协调配合,完善应急预案,强化应急值守、明确机制体系、人员队伍、物资储备、处置流程等防控措施,着力提高假日旅游市场安全生产、疫情防控的精准性、针对性和时效性,切实做到“人防、物防、技防”三防合一。

通过此次安全生产大检查,进一步强化了我县旅游行业安全生产及国庆期间安全管理工作,提升了旅旅企业负责人安全生产责任意识。同时、为广大游客提供了一个安全有序、文明健康的安全旅游环境。(尖参多杰)