首页 > 政务公开 > 政务信息
【2024年第79期】尖扎县召开第二季度项目投资和建设安排部署会
来源:尖扎县人民政府办公室     时间:2024年05月16日    

79

尖扎县人民政府办公室         2024514


 

513日,尖扎县召开第二季度项目投资和建设安排部署会议,对全县第二季度项目开复工及固定资产投资工作进行了详细的安排部署。县委副书记、县政府县长陆宁主持会议并讲话,全县各相关部门、各乡镇负责同志参加会议。

会议指出,二季度是项目建设的“黄金期”,各乡镇、各部门要对标年度固定资产任务,围绕“六个抓”,细化、实化、量化分解各项指标,抢抓时间节点,倒排工期、统筹协调,全力推进项目开复工,想法设法挖存量、拓增量,按期按序完成既定固定资产投资目标任务,促进投资量、实物量、工作量“三量齐增”。

会议强调, 一方面,各项目责任单位要压紧压实责任担当,紧盯省州县目标责任时限,坚持全流程跟进落实,把握好项目时间节点,加大跟踪跑办力度和对上协调力度,从细从快,主动作为,加快完成前置要件,为项目建设和资金争取提供必要条件,及时解决项目开复工过程中的堵点卡点问题,确保项目早开工、早建成、早达效。另一方面,各相关部门要细化进度,做好调度,以月保季,以季保年。严格按照二季度固定资产投资分解目标任务,将固投任务落实到项目、细化到月度、落实到人头,安排专人专责详细梳理项目清单,紧盯重点入库项目,加快项目入库进度,以等不得、慢不得、拖不得的状态抓好固定资产统计入库工作。项目单位要加强与统计部门的协同配合,切实把符合统计制度要求的投资项目不重不漏、应统尽统、颗粒归仓。同时,发改部门要及时督促项目业主单位加快资金支付,推动投资挖潜增效,确保固定资产投资项目入库工作取得实效,每月调度目标如期实现,全面准确反映全县经济高质量发展状况。(编校:曹德琛)