欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息
尖扎县委统战部2016年决算信息公开
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县财政局    创建时间:2017/7/17 16:55:02    

  一、基本情况

中共尖扎县县委统战部位于青海省尖扎县铁岭路党政办公大楼内,系县级行政机关法人单位,隶属中共尖扎县县委管理,属财政全额预算拨款单位。负责全县统一战线工作。组织机构代码证号:K4444190-3;法定代表人诺布尖措;下设两个职能部门,为尖扎县非公有制经济党工委、尖扎县工商业联合会。核定编制为13人,其中行政编制11人,机关工勤1人,事业编制1人;领导职数4名,其中县处级1名,正科2名,专职书记1名。201612月底实有人员9人,其中行政人员8人,行政工勤人员1 人,事业人员0人,临聘0人,单位供养遗属6人,车辆编制1辆,实有2辆。

  二、主要职责

  1、贯彻执行党和国家关于统一战线以及民族宗教事务法律、法规、规章和方针政策。提出开展统战和民族宗教工作的政策建议。

  2、调查研究,协调有关民族、宗教工作中的政策,联系少数民族和宗教界的代表人士,协调有关部门做好少数民族干部的培养、选拔和使用工作。

  3、负责联系党外统战人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议,坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度,落实有关发挥党外人士参政议政及民主监督作用的工作措施。

  4、负责全县党外代表人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、举荐党外人士担任人大、政协、政府和司法机关领导职务工作。

  5、负责海外统战工作,做好华人、华侨及台属、侨眷工作。

  6、调查研究并反映我县非公有制经济代表人士的情况,协调关系,向县委提出政策性建议和意见。

  7、调查研究党外知识分子和党外干部的情况反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子、党外干部中的代表人物。

  8、负责指导县直各部门和各乡(镇)有关统战和民族宗教方面的工作。

  9、监督实施和完善民族区域自治制度建设,监督办理少数民族权益保障事宜,指导本县内重大庆祝活动。

  10、贯彻执行协调民族关系的原则、方法,促进个民族间的平等团结,互助合作,组织和承办民族团结进步表彰活动。

  11、协助拟定民族地区改革开放和经济发展规划。

12、研究少数民族教育、文化、艺术、卫生、体育、新闻出版等方面的特殊问题并提出相关意见。

13、依法加强对宗教事务的管理。

14、开展对宗教界人士的爱国主义、社会主义教育。

  三、收入决算说明

2016年收入预算187.1万元,其中:财政拨款收入187.1万元,支出186.2万元,结转0.9万元。

四、支出决算说明

2016年支出预算186.2万元,其中:财政拨款支出186.2万元。2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出137.8万元,占74%,其中:个人经费支出122万元,公用经费15.7万元,其中:单位日常公用支出5.2万元、公务用车运行维护费9.2万元、接待费1.3万元。项目支出48.4万元,占26%,其中:工商联工作经费支出1.13万元、归国藏胞慰问支出1万元、全省藏传佛教寺院观摩会支出5.16万元、寺院管理办公室日常经费支出2万元,寺院管理干部生活补助支出7.54万元、藏胞办工作经费支出2万元、非公经济党工委工作经费支出1万元、省首届民族团结杯文艺汇演经费支出3万元、民族团结创建办工作经费支出20万元、活佛及寺院民管会慰问5.61万元