欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 党的建设
尖扎县扎实推进“党政军企共建示范村”活动
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:    创建时间:2015/1/13 18:08:36    

  尖扎县在“党政军企共建示范村”活动中,严格落实县、乡领导和相关部门责任,明确“五项职责”,做到“四个统一”,确保了活动各项工程的顺利推进。

  明确“五项职责”:领导小组根据项目村规划和《青海省“党政军企共建示范村”活动实施方案》,统筹安排,制定各村实施方案,协调联系共建单位确定共建项目,落实建设资金,对活动阶段工作重点提出具体要求,加强对全县活动的指导和督促检查,及时掌握进展情况,督促抓好工作落实。领导小组办公室负责全县“党政军企共建示范村”活动日常工作;对活动阶段工作进行谋划,提出具体意见;督促检查各项措施及工作落实;宣传活动的主要做法、典型经验及取得的成效,推广先进典型。领导小组成员单位根据实施方案,发挥自身优势,拓宽融资渠道,整合项目资金,集中用于共建活动,成线连片,整体推进;统筹安排,按照项目建设的要求,抓好示范村项目的实施等工作;加强对活动项目建设的指导、督促和检查。乡镇党委具体组织、指导、检查和督促所属村开展建设活动,组织实施共建项目,对所属村阶段工作提出具体安排;加强协调,积极配合政府部门落实共建项目;组织动员群众主动参与,积极投身共建活动;协助所属村化解矛盾纠纷,及时协调解决项目建设中存在的问题。村“两委”班子组织发动本村群众投工投劳、自筹共建、民主监督,广泛调动群众参与建设活动的积极性和主动性;积极开展村容村貌整治、矛盾纠纷排查化解等活动,确保各项建设正常进行。

  做到“四个统一”:统一农户大门建设标准。按照“一村一规划、一村一风格、一村一特色”的原则,制定农户大门建设方案和标准。统一农户院墙改造美化标准。在项目实施中,各村普遍采用先建样板户,再全村推开的做法,既统一了院墙改造、美化了样式,又有利于掌握工程造价,减少成本。统一采购主要建材。针对坎布拉镇尖藏村、德洪村地处坎布拉核心景区的实际,为保证项目建设与景区建设相协调,对农户大门、院墙改造所需的砖雕、木雕、户门进行统一样式、统一采购。统一施工建设。为保证工程质量,加快施工进度,农户大门、院墙改造由施工队统一施工。

返回首页 | 关于我们 | 法律声明
联系地址:青海省黄南藏族自治州尖扎县 邮政编码:811200
联系电话:(0973)8732004 E-Mail:jzzf_yx@163.com 维护制作:尖扎县人民政府办公室
青ICP备10000138号
您是第: 位访问者