欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 党的建设
以党的政治建设为统领 坚持三个始终两着力
     全面落实新时代党的建设总要求
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:中共尖扎县委组织部    时间:2018年04月09日    

  

——尖扎县召开2018年组织、宣传、统战工作会议

 

  为全面贯彻落实全省组织部长会议和全州组织工作会议以及县委十四届四次全会精神,3月30日,尖扎县召开2018年度全县组织、宣传、统战工作会议,县委各部门、县直各单位主要负责人,各乡镇党委书记、副书记、组织委员以及组织部门全体干部参加会议,会议由县委常委、组织部长杨维平同志主持,县委副书记汪智同志参加会议并讲话。
  会上,县委常委、组织部长杨维平总结回顾了全县2017年度组织工作,安排部署了2018年组织工作任务。他指出:今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是实现全面建成小康社会目标的攻坚之年。迫切需要通过提高党的建设和组织工作科学化水平凝聚合力、提升能力、释放活力,坚持从严治党、思想建党、制度治党“三位一体”整体推进,干部队伍建设、基层组织建设、人才队伍建设“三驾马车”齐头并进。他强调:一要始终把维护党中央权威和集中统一领导这一政治主线作为根本要求。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,加强和规范党内政治生活,培育发展健康的党内政治文化,营造充满正气的政治生态。二要始终把党员干部队伍建设作为治党关键。要以坚定理想信念教育引导干部,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,在“学懂”上下功夫;真正把习近平新时代中国特色社会主义这一强大思想武器转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的高度自觉,在“弄通”上求深入;努力把学习成果转化为政治成果、发展成果和精神成果,在“做实”上见成效。要坚持旗帜鲜明的用人导向,建强配优干部队伍,坚持党管干部原则,在干部选拔任用中突出政治标准,加强专业培训,强化实践锻炼,加大年轻干部培养力度,科学务实考评干部,严肃认真管理干部。三要始终把基层组织建设作为固本之要。围绕构建大党建目标,全力推进基层组织“凝心聚力”工程,推进基础工作“强基筑底”工程,推进“基本能力”达标提升工程等重点工作深度融合,抓好支部建设,严格党员管理,深入推进党内激励关爱措施的落实。四要着力破解育才聚才用才难题。坚持党管人才原则,发挥组织部门牵头抓总职能,大胆探索,开拓创新,创造性地做好人才工作,启动县级人才智库建设工作,做好乡土人才的挖掘培养工作,多措并举推进人才队伍建设,加大人才政策执行落实督导检查,全面加强人才环境建设。五要着力加强组织部门自身建设。要坚持创新强部,做到组织工作有亮点、有实效、品牌化,打造模范部门;坚持担当立部,全面推行“11710”工作制度,锤炼过硬队伍;坚持廉洁治部,带头遵守党章党纪党规,带头严明政治纪律和政治规矩,树立良好形象打造忠诚干净担当组工干部队伍。
  县委副书记汪智同志在充分肯定过去一年全县组织工作成绩的同时,对2018年度组织工作提出了五点具体要求,他强调:一要注重责任落实。各级党员领导干部要切实把主体责任扛起来,把工作落实下去,要坚持改革创新、分类指导,狠抓党员作用发挥,固本强基;狠抓决策部署落实,转变作风。二要注重学习教育。扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,突出坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步提升党员干部的政治觉悟和责任担当。三要注重基层组织建设。坚持一抓到底,重心下移,着力强化基层党组织政治功能和服务功能,打造一批说得出、叫得响、有亮点的基层党建品牌;重点抓好基层组织政治功能的发挥,持续整顿软弱涣散基层党组织,深入开展扫黑除恶专项斗争,带好群众,管好事务。四要注重干部选拔任用,多考虑“该用谁”,而不是“谁该用”,坚持严管与厚爱相结合,既要发挥好诫勉函询谈话的作用,也要为那些敢于担当干部鼓劲撑腰。五要注重组工干部自身建设。要强化看齐意识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进工作创新,严明纪律规矩,形成工作合力。