欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 党的建设
乡土人才培训   助力脱贫事业
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年04月09日    

  

——尖扎县多加办事处满岗村烹饪技能培训班正式开班

 

  近年来,尖扎县采取邀请专家、基地实践、示范带动等方式着力培养一批“留得住、用得上”的农村实用型乡土人才。采取办培训班与邀请专家相结合。以培训各种农村实用技术为重点,进行现代科技与实用技术辅导,邀请农、林、牧等专业技术人员采取理论授课与田间地头实地操作相结合,帮助农村人才人均掌握2种以上实用技术。以乡土人才为骨干,积极鼓励“田秀才”、“土专家”组建种植、养殖、农产品加工、传统手工业等专业协会,开辟增收致富“绿色通道”,以专业户、示范户带动群众经济增收。
  近日,由尖扎县就业局主办,满岗村“两委”、驻村工作队组织的中式烹饪技能培训班正式开班。培训邀请了黄南天华职校教师授课。开班仪式上,县就业局此次培训负责人要求全体学员,要珍惜这次培训机会,掌握一技之长,练就脱贫就业技能,要肯抓实学,用勤奋的双手去创造美好的明天。天华职校校长向全体学员就考勤等相关培训纪律进行了强调。村 “两委”负责人、驻村工作队员及受训学员共64人参加仪式。
本次培训,天华职校制定了切实可行的课程设置、培训计划、教学大纲等,采取全日制教学模式,派出具有多年教学经验的高级中式烹调师进行授课并为学员配置培训所需的炊具、护具和食材。此次参训学员为满岗村精准扶贫建档立卡贫困户和非贫困户,按全村每户一人模式受训,共有50人参训,培训为期25天,合计200课时。