欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 党的建设
厉害了,我的国
岁月铭刻奋斗的艰辛  时代印证铿锵的脚步
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:中共尖扎县委组织部    创建时间:2018/4/9 11:14:44    

  

——尖扎县直属机关工委组织全县机关党员干部集中观看

《厉害了,我的国》

  党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,面对复杂局面,总揽战略全局,把握发展大势,带领全国各族人民,开启了波澜壮阔的伟大奋斗,进行了新的伟大实践,开创了中国特色社会主义事业全新局面,所取得的成绩举世瞩目,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚尖扎力量。尖扎县直属机关工委积极响应省州县委号召,及时制订活动计划,争取县管党费1.35万元,组织全县44个县直机关党支部720余名党员干部,于2018年3月27日—4月4日,分批次观看了电影《厉害了,我的国》,在全县县直机关党员干部中引起热烈反响。
  县委常委、宣传部长朱宇莹在观影后说道:“这是一部值得每一名中国人细细品味的优秀电影,我们在以习近平总书记为核心的党中央领导下,在短短的五年内取得了一系列前所未有的历史性成就,这是全体党员干部撸起袖子、沉下身子、抡起膀子苦干实干的结果,这样伟大的精神以及重要的成功经验是每一名党员干部需要学习和践行的,正所谓‘人行犹可复,岁月难可追’,新时代对我们党员干部的要求更加严格,我们应当继续以只争朝夕,时不我待的精神投入到新时代的伟大建设之中。”
  县委组织部副部长、县直机关工委书记更藏表示:“看完电影感触颇深,看到我们的身边使用的先进设备、方便的支付体系、领先世界的科研团队,感到无比骄傲,但在科研、军工、金融、制造业等领域取得一个又一个世界领先的创新和发明的背后,是无数科研人才的辛勤付出。这使作为一名组工干部的我更加深刻地认识到了人才工作的重要性,地区发展靠创新,创新工作靠人才,人才是区域发展最根本的动力,尖扎县即将在2019年全面脱贫,接下来还有‘乡村振兴’以及‘兰西城市群’等重要发展规划,这需要我们组织部门发挥好‘党管人才’的重要作用,让尖扎县成为人才施展才华的热土。”
  县委统战部干部马峥嵘观影结束后兴奋地说道:“真的太赞了,我们青年人应该更加容易感受到国家的巨大发展变化,看完电影我现在感觉充满斗志,有一种‘广阔天地,大有作为’的感受,不过在感动和骄傲的同时,也感受到了身上的重担,我们国家的科研团队那么的年轻,他们中的成员年纪与我相当,为国家做出的贡献却是我望尘莫及的,这让我认识到自己身上还有许多不足之处,作为青年党员干部,从现在起就要坚定理想信念、练就过硬本领、积极投身实践,在实现中国梦的伟大历史进程中,书写人生华章,绽放青春光彩。”