欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 党的建设
马克唐镇党委政府认真落实党内关怀机制
来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年04月24日    
  近年来,尖扎县马克唐镇党委、政府严格按照县委组织部门要求,认真落实党内激励、关怀、帮扶机制,第一时间将党的关怀和温暖及时送到每名党员身边,不断增强广大党员的荣誉感、归属感和责任感,有效提升了基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力。
  4月13日,马克唐镇党委书记拉关太带领在家的领导班子成员,前往马克唐镇麦什扎村病故的老党员、卸任村老干部尖果家中进行慰问。与遗属亲切交谈,仔细询问了家中生产生活状况、存在的困难和问题。代表镇党委送上了两包茶叶、500元慰问金。为做好表率,起到示范引领作用,拉关太书记带头为遗属再捐款300元,充分体现了党员以身作则、率先垂范的时代音符。并安慰家属要好好照顾自己,保持良好的心态,不要有后顾之忧,无论在生产和生活中遇到任何困难都要及时向镇党委、政府反映,镇党委和政府就是你们全家的坚强后盾,一定会想方设法帮助解决。
  截止目前,尖扎县马克唐镇以党内激励、关怀、帮扶机制为契机,为困难党员雪中送碳,解决党员燃眉之急,帮扶党员72名,关爱210名,奖励36名,将党内激励、关怀、帮扶机制融入党员日常管理、生活、活动中,增强了基层党组织的活力,在全社会营造了“一心向党” “党员一家亲”的浓厚氛围。