欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 党的建设
诵读党章 牢记使命
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县委宣传部    时间:2018年05月22日    

  为了强化党员意识教育,告诫党员干部要时刻以《党章》的规定为标准,不断激励自己、对照自己、检查自己、改造自己,做一名合格的共产党员。近日,康杨镇组织开展了“诵读党章、牢记使命”主题党日活动,镇机关全体党员干部参加,镇党委书记吴述东主持主题党日活动。

  活动中,全镇机关党员干部集体诵读党章,原原本本、逐字逐句认真学习党章总纲及第一章至第十一章内容,并结合党的十九大对党章的107处修改,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党政军民学、东西南北中,党是领导一切的,统揽建设伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进行新时代等重要内容,进一步明确了党的建设必须坚决实现的五项基本要求及党员权利、义务。坚定了全镇机关党员干部“拥护党的纲领,遵守党的章程”的决心和信心,掀起了康杨镇学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮。一是使全镇党员干部进一步理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨;二是进一步明确党员学什么、怎么学,关键做什么、如何做,引导党员干部对照党章标准;三是结合自身学习、工作实际、查找不足,改进作风,自觉感悟党章、践行党的宗旨。

  同时,推进康杨镇“两学一做”学习教育常态化制度化,举办“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义大讲堂”、“贯彻十九大康杨怎么办”大讨论、主题党日活动等形式深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,促使党员干部认真学习党的理论,强化理论意识;通过撰写学习笔记心得,提高党员干部自身的党性修养,运用党的政策理论指导思想指导工作,真正变为思想武装、工作遵循和行动指南。

  康杨镇在“两学一做”学习教育中重点突出学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的理论实践。一是把学习习近平时代中国特色社会主义思想活动开展与坚持“党要管党,从严治党”深入落实党风廉政建设“主体责任”紧密结合起来;二是与当前的扶贫领域问题整改与脱贫攻坚工作作风整治紧密结合起来;三是与乡村振兴战略紧密结合起来,更好地完成重点工作目标任务,深入谋划,继续坚定信仰,做好本职工作,在自己平凡的岗位上不忘初心、牢记使命;四是进一步转变干部作风,切实做到知行统一,学以致用,学用相长,切实做到学习工作“两不误、两促进”。