欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 党的建设
贾加乡组织开展学习《中国共产党支部工作条例》
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年04月09日    
  为进一步学习好、贯彻好、落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,把全面从严治党落实到各支部、各党员。近日,贾加乡主题党日活动为契机,组织全乡干部职工认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》并展开交流讨论。

  会上,乡党委书记多巴加就学习贯彻《条例》,强化支部建设工作提出明确要求,一要抓好《条例》的学习贯彻。灵活学习形式,通过集中学习、自学、讨论交流等方式,原原本本学、联系实际学,认真记写学习笔记,撰写心得体会,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。二要认真开展支部组织生活。严格落实好党支部“三会一课”制度,按照主题党日要求,提前做好安排部署,高质量组织好主题党日活动。同时,发挥领学作用,党员干部和党支部书记要逐章逐条、逐字逐句认真研读《条例》,切实提高转党支部建设的能力水平。三要大力推进党支部标准化规范化建设。要切实加强标准化规范化党支部建设的组织领导和督查指导,切实把抓好党支部建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。四是不断提升党支部凝聚力。要把支部党建工作作为一切工作的统领,与乡党委整体工作、乡域经济发展各项业务工作结合推进,不断提升党支部凝聚力,引导党员进一步筑牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,努力打造贾加新气象。大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,要传承“支部建在连上”光荣传统,也要体现党支部建设新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设引领了方向。