欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 党的建设
尖扎县组织召开涉嫌非法集资风险专项排查整治工作推进会
来源:尖扎县委宣传部    时间:2019年05月10日    
   为进一步加大全县防范和处置非法集资工作力度,有效防范和化解风险隐患,遏制非法集资高发势头,切实维护全县金融秩序稳定。5月8日,尖扎县组织召开涉嫌非法集资风险专项排查整治工作推进会。县处非工作领导小组各成员单位及各乡镇主要负责人参加。县委常委、县政府常务副县长诺布尖措参加会议并讲话。

  会议传达了省处非办《关于印发青海省开展非法集资风险排查整治活动方案的通知》精神,由县处非办对全县《关于开展涉嫌非法集资风险专项排查活动实施方案》进行了详细解读,并对2019年排查工作进行了详细安排部署。

   诺布尖措要求,一是各部门要高度重视此次专项排查工作,充分认识非法集资专项整治排查工作的重要性和必要性,进一步细化责任分工,完善工作机制,推动信息共享,加强跨领域协作,形成工作合力,共同做好风险排查工作。二是各乡镇、各部门要严格按照《尖扎县关于开展涉嫌非法集资风险专项排查活动实施方案》,认真调查摸底,确定排查内容和重点,加强部门联动,确保整治排查工作全覆盖。三是各部门要强化宣传,提高群众防范意识,加强政策解读,强化舆论引导,加大宣传教育力度,提高投资防范意识。诺布尖措指出,打击非法集资工作是一项长期、复杂而艰巨的工作,各乡镇、各部门要加大排查次数和巡查力度,坚决依法打击非法集资行为,保持高压态势,常抓不懈。