首页 > 党的建设
共青团尖扎县委开展党史进校园主题巡回宣讲活动
来源:中共尖扎县委宣传部    时间:2021年04月16日    

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,教育引导广大青少年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记初心使命,争当新时代好少年,48日至413日,共青团尖扎县委组织团干部深入尖扎县第一寄校、县中学、二民中、二完小、一民中、康杨中学开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育主题巡回宣讲活动。

    活动中,团干部从“精忠报国、要铭记一切英雄、我们需要英雄精神、今天中国需要的英雄、普通人伟大的心”五个方面进行了专题讲座,采取播放党史相关纪录片、PPT宣讲和党史知识有奖问答等方式,用通俗易懂的语言,通过同学们耳熟能详的少年英雄王二小、中国机长刘传健、新冠抗疫英雄钟南山院士等相关事迹进行了专题宣讲,鼓励大家要崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄,要对党忠诚、听党话、跟党走;要理性爱国,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,把红色基因传承好。县直学校共1800余名师生参与此次巡回宣讲活动,共发放党史相关宣传册2000余册,各类课外读物500余本。

   通过开展巡回宣讲活动,进一步激发了广大师生学习党史、新中国史的热情,教育引导青少年学生从小就树立“知史爱党、知史爱国”的高尚情怀,树立热爱党、热爱祖国、热爱家乡的家国情怀,坚定听党话、跟党走的信心和决心。下一步,团县委将以此次党史教育为契机,结合青少年身心特点,采用讲红色故事、传唱红色歌曲、读红色书籍、党史知识竞赛等学生喜闻乐见的方式,将红色文化引进校园、将英雄精神融入学生党史学习教育之中,让英雄情怀融入每一个青少年的血液中,争做社会主义合格的建设者和接班人。