首页 > 党的建设
【党史学习教育】尖扎县人大办公室党支部多措并举 助推“我为群众办实事”走深走实
来源:中共尖扎县委宣传部    时间:2021年09月09日    

为进一步强化“两室一平台”建设工作,近日,尖扎县人大常委会党组书记、主任才让端智带队党组班子成员先后深入马克唐镇、坎布拉镇等9个乡镇的人大代表联络室及村(社区)代表活动室开展了调研。

调研期间,听取了各乡镇党委和人大关于“两室一平台”规范化建设的汇报,查阅了人大代表职责、人大主席团职责履行情况和代表活动档案资料建立情况,实地查看了人大代表联络室和人大代表活动室建设情况。    

才让端智对全县乡镇人大“两室一平台”建设工作提出了四点具体要求。一是进一步提高思想认识。各乡镇党委要高度重视,以党史学习教育为契机,认真听取乡镇人大主席团工作汇报,及时督查相关工作人员交办的代表意见建议,实现“民有所呼,代表有回音”;二是充分发挥好“两室一平台”作用。要因地制宜,多开展丰富多彩的代表联系活动,用心用情倾听群众呼声,切忌只注重打造硬件设施建设,忽略代表活动等“软件”建设工作;三是强化工作落实。通过有效落实各项工作措施,不断促使“乡镇人大建设年”提升行动取得实实在在的效果,不断增强代表履职能力,使代表提出高质量的意见建议,做细做实党政领导领办督办代表建议工作,推动代表建议实现高质高效办理;四是形成长效机制。各乡镇人大主席要树立为民服务意识,经常加强与代表联系,及时倾听代表意见建议,确保实现“代表常进、群众常来、联系常有、效果常见”,使“两室”一平台”真正成为代表联系群众的纽带和桥梁,切实打通代表联系群众的“最后一公里”。