首页 > 党的建设
【疫情防控】致全州各级党组织和广大党员干部的一封信
来源:中共尖扎县委宣传部    时间:2021年10月31日    

致全州各级党组织

和广大党员干部的一封信

 

 

全州各级党组织,广大党员、干部:

疫情就是命令,防控就是责任!当前,省内西宁、海东等地出现新冠肺炎确诊病例,我州疫情防控再次面临严峻考验。为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实党中央和省州疫情防控工作部署,大力弘扬伟大抗疫精神,充分发挥全州各   级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,现发出以下倡议:

坚决扛起疫情防控的政治责任。全州各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,坚持人民至上、生命至上,把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,全力以赴做好疫情防控和应急准备工作。各级党组织要加强对疫情防控工作的统一领导,确保组织体系高效协同、上下贯通、整体联动、迅速响应,坚决筑牢“外防输入、内防传播”的坚固防线。

切实发挥党组织战斗堡垒作用。全州各级党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,快速激活应急体系,坚决筑牢疫情防控新防线,做到哪里有危险,哪里就有党组织攻坚克难;哪里群众最需要,哪里就有党旗高高飘扬。要加强督促检查,对发现的问题及时予以纠正,对工作不力、脱岗失职、不担当、不作为的干部严肃处理。要关心关爱战斗在疫情防控一线的党员干部,深入挖掘、广泛宣传疫情防控的好经验、好典型、好做法,在全州上下营造众志成城、攻坚克难的良好氛围,激励党员干部忠于职守、无私奉献,奋力夺取疫情防控全面胜利。

充分发挥党员干部先锋模范作用。广大党员要积极响应、主动担当、奋勇作为,坚定不移地把各级疫情防控决策部署落到实处。要带头做好防护,科学佩戴口罩,配合做好体温监测,坚持非必要不聚集,尽量避免前往人群密集场所。要带头学习疫情防控知识,加强有关政策措施宣传解读工作,不信谣、不传谣,对错误言行敢于发声、坚决抵制,共同营造风清气正的网络环境和社会秩序。要结合“我为群众办实事”实践活动,密切联系群众,特别是基层党组织书记、村(社区)“两委”干部、党员骨干等要带头分片包干,分兵把守,责任到人,统筹做好防疫宣传、卫生消杀、信息排查等工作,全力帮助群众解决生产生活难题。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。全州各级党组织,广大党员、干部,让我们在州委、州政府的坚强领导下,勠力同心、共克时艰,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,在抗疫大考中交出合格答卷。

 



                                                                                                      中共黄南州委组织部

                                                                                                             中共黄南州直属机关工作委员会

                                                                                                                    20211029