首页 > 党的建设
【教育整顿】尖扎县公安局组织召开思想政治警示教育会
来源:中共尖扎县委宣传部    时间:2021年11月16日    

    为进一步强化公安队伍管理,巩固政法队伍教育整顿成果,充分发挥典型案例、反面事例警示教育作用,1112日,尖扎县公安局组织召开思想政治警示教育会。县公安局党委委员、副局长朱友军主持,局党委班子成员、局机关各部门民(辅)警160余人参加。

会上,传达学习了省公安厅《关于紧密结合第二批公安队伍教育整顿彻底肃清流毒影响开展拉网式排查的通知》等文件内容,用身边事身边人警示全局民(辅)警进一步筑牢思想防线,紧绷纪律之弦,认真汲取反面教训,不断提高思想觉悟,坚定理想信念,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议要求,一是要牢牢把握“公安姓党”政治属性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是各部门负责人要严格落实“一岗双责”职责,承担起监督监管的责任,对工作中不思进取、推诿扯皮的,要敢抓严管,敢于批评,切实抓好本部门队伍管理工作。三是强化制度管理,督察部门及各部门负责人要坚持以制度管人,加强监督检查,不折不扣将局党委部署要求落到实处。