首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能
尖扎县教育局
来源:中共尖扎县委机构编制委员会办公室    时间:2020年12月23日    

主要职责

(一)县委教育工作领导小组秘书组为县委教育工作领导小组的办事机构,承担县委教育工作领导小组日常工作,设在县教育局,接受县委教育工作领导小组的直接领导。组织研究教育领域党的建设和思想政治建设方针政策、教育发展战略规划、重大改革方案,协调督促落实县委教育工作领导小组决定事项、工作部署和要求等。

(二)将县人民政府教育督导室承担的行政职能划入县教育局,不再保留事业建制的县人民政府教育督导室。

挂牌机构的主要职责

县教育局挂县政府教育督导室牌子。县政府教育督导室的主要职责:依法组织实施对全县教育的督导评估、检查验收、质量监测等工作;负责全县教育工作重大问题研究,并提出相关意见;负责全县教育督导的业务指导工作。