欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 五彩神箭
2016年“瀞°杯”第四届五彩神箭国际民族传统射箭
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县宣传部    创建时间:2016/9/8 9:12:21    

  8月23日,2016年“瀞°杯”第四届五彩神箭国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节新闻发布会在西宁召开。中共尖扎县委副书记、县政府代县长旦增主持会议。

  参加新闻发布会的领导和嘉宾有中国射箭协会传统弓分会常务副秘书长王刚;2016年“瀞度杯”第四届五彩神箭国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节赛事形象代言人孔亚萍;青海省体育局副局长杨海宁;黄南州人民政府副州长尕玛朋措;黄南州人民政府副州长、中共尖扎县委书记陈昌正;省体育局对外交流合作处副处长魏有元;县人大常委会主任西加端智;青海聚能活力源饮料有限公司品牌管理中心总监郭丰泉,以及省垣各新闻媒体和各驻青记者站的记者共50余人。

  发布会上,县政府代县长旦增介绍了赛事的筹备情况,他指出,为加快推进赛事市场化运作,提高办赛的水平和质量,我们积极挖掘赛事资源,寻求与市场需求的最佳结合点,成功引进青海聚能瀞度饮料股份有限公司冠名本届赛事,尽可能的扩大赛事的影响力,把赛事办成影响更大、带动性更强的文化交流和发展合作的盛会。

  赛事执行小组组长、县委书记陈昌正在会上发布新闻。赛事形象代言人孔亚萍女士在致辞中说,“作为一个黄南人,我懂得成功申办四届国际赛事对我的家乡、对所有青海人的意义,这意味着国家体育总局对黄南的肯定,对青海经济和体育事业的肯定。能够成功申办四届这样的国际赛事不是我个人的魅力,而是射箭运动的魅力,是民族文化的魅力,也是文化自觉,文化自信,文化自强的体现”。尕玛朋措副州长在致辞中诚挚邀请各级领导、嘉宾和各界人士以及新闻界的朋友前来黄南、到尖扎亲身体验民族传统射箭文化,感受“大美青海、秘境黄南、灵秀尖扎”的独特魅力。最后他强调,要以这次赛事为平台,以箭会友,增进友谊;以箭为媒,加强合作,共同为自治州文化体育事业发展做出积极贡献!

返回首页 | 关于我们 | 法律声明
联系地址:青海省黄南藏族自治州尖扎县 邮政编码:811200
联系电话:(0973)8732004 E-Mail:jzzf_yx@163.com 维护制作:尖扎县人民政府办公室
青ICP备10000138号
您是第: 位访问者