欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 五彩神箭
尖扎县齐心迎五彩神箭 全力呈箭乡风采
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县宣传部    创建时间:2016/9/8 9:13:15    

  2016年“瀞度杯”第四届“五彩神箭”国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节即将到来,此次大赛秉承一贯的“平等、团结、互助、和谐”的主题,将充分展示古老而充满活力的尖扎“神箭之乡”风采和传统射箭魅力,使各方宾朋充分展示技艺、亲近自然、增进团结、品味民族文化、相互交流合作。

  为确保赛事活动的顺利举行,县委、县政府积极筹备、强化协调,对赛事各项前期工作进行全面安排部署,制定印发了《2016年第四届“五彩神箭”国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节实施方案的通知》,建立了赛事执行领导小组,下设一个办公室,九个工作组,确保各项工作无缝对接。一是加强领导,明确分工。进一步完善和细化各小组工作方案,并组织会议衔接各工作组之间的重大事项,已完成开幕式欢迎词、领导致词、领导讲话、主持词及各方队入场式解说词的的起草、审定及主席台来宾礼仪等工作。二是精心策划,狠抓落实。进一步细化邀请赛总体方案,做好国内外参赛队的前期联络和参赛人员的接待等工作。并定期检查督导各工作组工作完成进度,及时向县委、县政府和赛事组委会汇报,确保赛事筹备工作到位。三是注重引导,积极参与。根据“五彩神箭”国际射箭竞赛规则、规程,制定参赛办法和奖励办法,认真做好各运动员和参赛单位的比赛及参赛队参赛资格的审查工作。同时,积极协调相关部门,做好各赛场和活动场所的安全保卫工作,确保赛事期间社会治安秩序。四是提高品位,树立形象。组织有关乡镇和机关单位,对县城主街道及比赛现场、露天电影放映点、途经线路、运动员、来宾驻地和周边彻底清扫。同时,对人行道及十二个比赛场地进行全面整修,全力改善市容市貌。五是强化管理,提升服务。进一步细化来宾、参赛队员的报到、接待、食宿和交通安排,在比赛现场、来宾驻地设立医疗点,做好应急预案制定工作。并加强食品卫生保障,开展公共卫生监督检查和防疫工作,确保参赛人员及广大群众“舌尖上的安全”。同时,对开幕式会场及周边电力、通讯基站设备做了测试及优化,及时调配应急保障车辆,确保赛事期间电力、通信安全。六是发挥优势,突出特色。注重发挥地方人文优势和群众文化优势,精心准备了赛事相关的达顿歌舞、拉伊演唱、锅庄舞会、露天电影、县文化馆专场演出、精品文艺汇演等专场演出活动,并提前做好闭幕式的筹划工作。七是加强宣传,营造氛围。认真落实省内外新闻媒体的邀请,并做好赛前、赛中、赛后的宣传稿件、图片、信息、网页、板报、横幅、宣传栏、标语等工作。同时,在西宁曹家堡机场、西宁火车站、兰西高速公路等出入口设立了以“2016年“瀞度杯”第四届“五彩神箭”国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节”为主题的大型宣传广告牌,全面扩大比赛的影响力。

返回首页 | 关于我们 | 法律声明
联系地址:青海省黄南藏族自治州尖扎县 邮政编码:811200
联系电话:(0973)8732004 E-Mail:jzzf_yx@163.com 维护制作:尖扎县人民政府办公室
青ICP备10000138号
您是第: 位访问者