欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 五彩神箭
2016“瀞度杯”第四届五彩神箭国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节顺利闭幕
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:尖扎县宣传部    创建时间:2016/9/14 11:21:38    

  九月的尖扎,惠风和畅,神箭之乡处处洋溢着节日的喜悦。2016“瀞度杯”第四届五彩神箭国际民族传统射箭邀请赛暨达顿文化节各项赛事在尖扎县委、县人民政府的鼎力承办和全体运动员、裁判员和工作人员的共同努力下,圆满完成预定的比赛日程,于9月13日上午10时,在尖扎县五彩神箭体育场顺利闭幕。

  本届赛事参赛队共118支,1691名运动员,其中省内20人组68支队,1428名运动员;5人组50支队,263名运动员,其中国外19支,香港和中华台北2支,省外21支,省内8支队。经过五天的激烈角逐,各参赛队取得了优异的成绩。传统弓5人组第一名内蒙古格斯尔射箭队,第二名锡林郭勒射箭队,第三名北京射箭队,第四名波兰射箭队;传统角弓20人组第一名乐都区射箭协会代表队,第二名尖扎县五彩神箭神龙传统牛角弓队,第三名乐都区叶萨贡玛射箭队,第四名乐都区瞿昙女子射箭队;反曲弓20人组第一名平安真元队射箭队,第二名格尔木星龙射箭队,第三名尖扎县马克堂镇麦什扎射箭队,第四名五彩神箭射箭队;复合弓20人组第一名贵南新城穆斯林射箭队,第二名格尔木星龙射箭队,第三名贵南县机关队,第四名尖扎县青年队;获得本届赛事优秀组织奖的是尖扎县民政女子射箭队,青海省老干部射箭队;获得体育道德风尚奖的是海东市河湟射箭协会队和尖扎县措干口村石乃亥社射箭队。

  “五彩神箭”射箭赛经过十年持之以恒的培育成长,比赛规则日趋完善,比赛规模不断扩大,在国内外产生了巨大影响。此次大赛秉承一贯的“平等、团结、互助、和谐”的主题,会场内外始终充满着一种生机盎然的气息和昂扬向上的氛围,借助“五彩神箭”这一平台,充分展示了古老而充满活力的“神箭之乡”风采和传统射箭魅力。

  赛事的成功举办,对尖扎乃至全省体育和文化旅游产业联动发展产生了深远影响,对建设新尖扎、共创新生活起到了积极的推动作用,更加坚定了尖扎各族干部群众借助文化产业发展,加快脱贫致富步伐,全面建成小康社会的信心和决心。今后,尖扎各族儿女将继续发扬不怕苦不怕累、团结协作、勇于创新、敢为人先的“五彩神箭”精神,为实现尖扎经济社会跨越发展做出新的更大的贡献。

返回首页 | 关于我们 | 法律声明
联系地址:青海省黄南藏族自治州尖扎县 邮政编码:811200
联系电话:(0973)8732004 E-Mail:jzzf_yx@163.com 维护制作:尖扎县人民政府办公室
青ICP备10000138号
您是第: 位访问者