欢迎访问尖扎县人民政府网站   今天是:  
 
您的位置:首页 > 新闻动态 > 省内新闻
12国特色商品将亮相城洽会
尖扎县人民政府:http://www.jianzha.gov.cn    来源:www.qh.gov.cn    创建时间:2017/7/12 17:03:53    

  2017城洽会各项准备工作紧张有序地进行着,为了展示西宁绿色发展的魅力,市商务局已邀请俄罗斯、尼泊尔等13个国家和国内21家企业的102名客商参会。届时国内外的近千种特色商品将在城洽会上亮相,这将成为城洽会一道别样的风景。

  国内外客商领略西宁发展

  据了解,本届城洽会上,市商务局共邀请客商102人。主要是在展会前夕通过苏州工业园区台商协会邀请台商企业12家,共14人参会;通过南京市商务局驻我市对口帮扶协作办公室邀请南京市商务局,由商贸、进出口贸易及电商企业组成商务代表团,共10家企业,一行20人来我市参会。届时,南京市商务代表团将与商务局及我市企业分别签署框架性交流协议及合作意向协议,并开展一系列交流、对接活动。邀请俄罗斯、尼泊尔、巴基斯坦、澳大利亚等13个国家24家企业的45名客商参会。邀请国内阿里巴巴、正大食品等21家知名企业23名客商参会。

  12国特色商品展示“一带一路”成果

  市商务局会同市市场监督管理局共同做好C馆青海特色商品展参展企业组织及展位搭建、布展等各项工作。青海特色商品展示工作共划分为四个展示区,即“一带一路”国际展区、全国名优茶产品展示区、省外商品展示区及省内名优特产品展示区。将邀请并组织亚洲、非洲、欧洲等12个国家的企业及省内外名优产品企业参展,促进商品交流。

  截至目前,已落实“一带一路”参展国家12个,参展企业12家;全国名优茶产品展示企业70余家;已落实省外商品展示标准展位近400个,落实省内名优特产品展示企业150个,各展位正在紧张布展中。此次城洽会,市商务局共上报青海瀚祥电子商务有限公司电商储配中心等签约项目7项,签约金额5.45亿元。(芳旭)