首页 > 新闻动态 > 省内新闻
全省首个以民警名字命名的心理工作室挂牌
来源:www.qh.gov.cn     时间:2021年04月12日    

  48日,全省首个以民警名字命名的心理工作室——西宁市公安局城北分局慧琴警官心理工作室,在祁连路派出所正式挂牌。

  李慧琴是祁连路派出所的一名社区民警,拥有国家二级心理咨询师的资质。她每天直接面对群众,掌握着第一手群众的各种诉求。近几年的工作实践证明,心理咨询满足了很多群众的需求,她也曾很多次用专业的手段有效地化解了不少居民的家庭矛盾,维护了辖区治安稳定。同时,心理疏导对派出所办案起到了一定的促进作用,弥补了以前民警面对群众工作有所不足、服务不够贴心的缺憾。

  工作室的成立不仅能够极大地推动心理学知识在社区民警工作职责中的拓展与应用,也是城北公安分局践行新时期枫桥式派出所的服务不缺位,矛盾不上交,平安不出事的理念,可以直接面对辖区群众,拉进与群众的距离。同时,对需要帮助疏导的广大妇女儿童而言,以公安民警名字命名的心理咨询室,可以增强他们的信任感,容易敞开心扉,让民警更多地掌握群众的需求,从而更好地践行公安工作职责使命,更好地服务群众。(倪晓颖)