首页 > 新闻动态 > 省内新闻
我省一护林员获全国“最美生态护林员”荣誉
来源:www.qh.gov.cn     时间:2021年04月13日    

  记者从省林草局了解到,近日,由中共中央宣传部、国家林草局、财政部和国家乡村振兴局联合开展的寻找最美生态护林员宣传活动中,我省互助土族自治县松多林场建档立卡生态护林员贾尼玛获此殊荣。

  2015年,贾尼玛被松多乡识别为建档立卡贫困户,2016年被选聘为互助县松多林场生态管护员。多年来,他凭着爱岗敬业、艰苦奋斗的奉献精神,双脚踏遍了松多乡的山山水水,常年穿梭在深山密林中,在他巡护管辖区域内从未发生过一起森林火灾和偷盗滥伐等现象,多次在林场履职尽责考核中被评定为优秀等次,林区森林资源安全得到有效保障。

  据了解,脱贫攻坚战打响以来,我省在有劳动能力的建档立卡贫困人口中选聘了近5万人作为生态管护员,从事森林和草原生态保护工作,实现了生态保护和脱贫增收的双赢。(叶文娟)