首页 > 新闻动态 > 省内新闻
第二届青海省专利奖评选结果揭晓
来源:www.qh.gov.cn     时间:2021年04月16日    

 记者从省知识产权局了解到,根据《青海省专利奖评奖办法》规定,经省专利奖评审委员会办公室组织,由行业技术专家和知识产权专家组成的专利奖评审组初审、复审,省专利奖评审委员会会议审议和社会公示,一种盐湖卤水生产氯化锂的新工艺及装备2项发明专利为第二届青海省专利奖金奖;一种高纯片状氧化铝的制备方法8项发明专利、实用新型专利为第二届青海省专利奖银奖。

  此次获奖的10项专利均为高价值专利和关键核心技术,涵盖盐湖化工、新能源、新材料、建筑施工、藏药制造、生态环保等多个领域。专利实施过程中共实现新增销售额24.98亿元,新增营业利润9.22亿元,新增税收2.99亿元,新增出口额1691.43万元,节约成本2.79亿元,对青海经济社会发展发挥了有力支撑作用。(叶文娟)