首页 > 新闻动态 > 省内新闻
我省累计接种新冠疫苗约六十三万剂次
来源:www.qh.gov.cn     时间:2021年04月16日    

  疫苗是构筑人民群众防疫屏障的有效措施,自新冠疫苗接种工作启动以来,我省各地按照区域分开、分步实施、有序推进的原则,科学稳妥开展疫苗接种工作。截至目前,全省共接种新冠疫苗约六十三万剂次。

  202012月以来,全省各地对重点部门、重点行业人群开展了疫苗接种工作,目前,逐步扩展到18周岁以上人群。旨在通过新冠疫苗接种,在我省全人群中建立有效的免疫屏障,降低人群感染和发病风险,全力保障人民群众生命健康。

  按国家联防联控机制要求,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部精准指导、组织动员、合理部署、科学调配,保障了疫苗接种工作的顺利开展。对全省340个新冠疫苗接种点的组织、接种、医疗救治人员开展了4轮专业培训,内容包括接种点设计、接种技术、急救技术等,累计培训五千多人次。省卫生健康委成立专门督导组,连点结对、分片包干、定点指导接种工作。各市州指挥部主要负责人牵头总抓、总结经验、及时科学部署,各地区各部门强化疫苗库存、流通等环节安全防护,建立健全疫苗供应动态调整机制,多渠道、立体化宣传引导。各接种单位科学规范开展接种服务,严格执行三查七对一验证制度,确保接种工作井然有序。各医疗救治保障医院强化专业指导和技术支持,确保所有接种点的医疗急救保障到位,全力保障大规模安全接种顺利实施。(贾忠英)