首页 > 新闻动态 > 省内新闻
我省选派30名“西部之光”访问学者赴外访学
来源:www.qinghai.gov.cn     时间:2021年09月16日    

  913日,2021年度西部之光访问学者行前教育培训会在西宁召开。省委组织部负责同志、西部之光访问学者及选派单位组织人事部门负责同志参加会议。

  会议指出,西部之光访问学者培养计划,切合我省改革发展需求,是我省培养急需紧缺高层次人才的重要途径,对推动我省实现高质量发展,具有十分重要的意义。

  会议强调,访问学者要珍惜此次访学机会,把访学之路转化成收获之旅,切实提升专业本领、当好桥梁纽带、助力青海发展、树立良好形象,争做重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,学成归来后,为推进新青海建设凝聚力量、贡献智慧。

  会议要求,选派单位要严格落实《西部之光访问学者培养管理办法》,扎实做好访问学者管理考核、服务保障、培养支持工作,为访问学者研修营造良好的环境,解决后顾之忧,维护好、传承好西部之光这一优秀人才品牌项目。

  自2003年以来,我省已先后选派了18413名学者,他们通过研修,转变了思想理念,开阔了眼界视野,完善了知识结构,提升了专业水平,已逐渐成长为我省高层次人才队伍的骨干力量。(郑思哲)