首页 > 新闻动态 > 省内新闻
广州“两博会” 青海抱得12个奖项
来源:青海日报     时间:2021年11月29日    

  11月27日,2021中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会公布了备受瞩目的“2021中国体育旅游精品项目”和全国首批“国家体育旅游示范基地”名单。其中,我省海南藏族自治州共和县龙羊峡旅游景区入选全国首批国家体育旅游示范基地;7个项目被评为2021中国体育旅游精品项目,2个项目连续第3年获评“十佳”。加上之前已经获评的天峻县“智阁鲁如”文化旅游艺术节入选2021中华体育文化优秀节庆项目和青海省体育局获得优秀组织奖,本届“两博会”,青海共抱得12个奖项。

  中国体育旅游精品项目推介活动是中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会的重要配套活动之一,通过打造一批有代表性、有影响力的体育旅游精品景区、线路、赛事等,促进体育产业与旅游产业融合发展,提升体育公共服务水平和体育消费品质。今年,全国共有28个省(自治区、直辖市)报送了有地方特色、体育和旅游元素的项目775个。经评选,在全国范围内推选出162个中国体育旅游精品项目,其中景区50个、线路35个、赛事60个、目的地17个。在此基础上分类推选出53个十佳体育旅游精品项目,其中今年评选出的十佳体育旅游精品项目37个和连续3年获得十佳的项目16个。

  据了解,环青海湖体育旅游产业基地、天地人缘贵德国家地质公园国际自行车速降营地获评体育旅游精品景区;青藏高原天路之约自驾车线路、“激情穿越柴达木”精品自驾游线路获评体育旅游精品线路;环青海湖国际公路自行车赛、中华水塔国际越野行走世界杯赛获评体育旅游精品赛事;西宁市获评体育旅游精品目的地。其中,环青海湖国际公路自行车赛和青藏高原天路之约自驾车旅游线路,分别连续3年获评十佳体育旅游精品赛事和十佳体育旅游精品线路。(王宥力)