首页 > 新闻动态 > 省内新闻
我省通报2021年前三季度主要考核指标完成情况
来源:青海日报     时间:2021年11月30日    

  近日,青海省领导班子和领导干部年度目标责任考核领导小组办公室印发《关于2021年前三季度各市州、部分省直单位、工业园区和县(市、区)主要考核指标完成情况的通报》(以下简称《通报》),重点对前三季度主要考核指标完成情况分类分组通报,旨在让各地各单位找准差距、细化措施、对标落实,扎实做好年终冲刺阶段各项工作任务,交出“十四五”开局之年的靓丽成绩。

  《通报》指出,今年以来,面对复杂严峻的国内外环境,各地各单位认真贯彻习近平总书记参加青海代表团审议和来青考察时的重要讲话精神,全面落实党中央国务院和省委省政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得积极成效。前三季度,全省经济总体保持恢复态势,生产需求逐步恢复,发展动能持续积聚,民生保障有力有效,居民收入稳步增加,生态环境不断向优。多数地区和单位紧盯目标任务,统筹谋划,合理调度,实现了考核目标任务预期,但有些地区和单位部分重点考核目标任务完成度与预期还有较大差距,完成年度目标任务面临一定压力。

  《通报》要求,第四季度是冲刺年度考核目标的关键节点,时间紧、任务重、挑战多,各地各单位要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府各项决策部署,对标对表年初确定的目标任务,进一步坚定信心、咬定目标,狠抓落实、善作善成,在全面压紧压实疫情防控主体责任的基础上,统筹做好经济社会发展各项工作,持续抓“六保”促“六稳”,强信心、鼓干劲、优举措,确保年度目标任务顺利完成。(郑思哲 青组)