首页 > 专题专栏 > 中央环保督察尖扎进行时 > 工作动态
广泛动员 抓紧落实
来源:尖扎县委宣传部    时间:2017年08月21日    

  在能科乡党委组织召开环境督查边查边改工作部署会后,乡所辖4个村、1所寺院陆续召开了环境督查边查边改动员会。各村联点单位、驻村干部、村“两委”班子、贫困户代表等共计127人参加会议。动员会上及时传达了县、乡环境督查工作会议精神,乡党委制定的分片包干责任制等内容。对乡党委按环境卫生所属区域分片区进行的工作部署指导安排、杜绝村民随意倾倒垃圾,焚烧秸秆等行为进行了强调。

  截至目前,全乡共分10个片区进行了环境卫生整治活动,出动装载机2台、挖机1台,参与清扫人员达672人(次)。主要对公路沿线,村主干道,农户院落周围、建筑工地,田间道路等区域进行了环境卫生清扫整治,清理垃圾4.5吨。期间,针对下扎村焚烧秸秆问题,联村领导及时赴各田间地头进行了多次教育引导,焚烧秸秆问题已得到彻底解决,犁地已近尾声。同时,乡党委成立了乡环卫督查组,建立长效督查机制,负责对乡所属各区域进行定期与不定期检查。

  连日来,由乡党委书记多杰多旦为组长的乡环卫督察组成员多次深入四村和德欠寺,对前期环境卫生整改情况进行检查指导。对于已完成的硬化村道上塑料薄膜清理不彻底,个别区域垃圾清扫不全面的现象,督察组现场对驻村干部、村“两委”班子提出批评并责令限期整改。

  与此同时,及时组织召开督察反馈会,对全乡环境卫生整改工作督察情况进行反馈,研究部署下一步工作,下决心把环境卫生整改工作“一周一清扫,一周一通报”的新常态落到实处。