首页 > 专题专栏 > 中央环保督察尖扎进行时 > 工作动态
关于对措周乡、贾加乡环境卫生整治不力的通报
来源:尖扎县委宣传部    时间:2017年08月29日    
2017年8月26日,县环境问题边督边改工作督导问责组组长、县委常委、县纪委松太加同志带领县纪委、县委组织部、县政府信访局相关负责同志深入各乡镇开展环境保护督查,督查时发现,尖扎县措周乡、贾加乡党委政府在环境卫生整治工作中存在以下问题:
1、思想认识不到位,抱有侥幸心理。
从今年3月份以来,我县将开展环境卫生整治作为重点工作任务,下了很大的力气,州委州政府、县委县政府主要领导在各类会议上一直强调环境保护工作的重要性,多次下发文件通知,对环境卫生整治工作做部署、提要求。措周乡、贾加乡党委政府主要负责人在思想上对环境卫生整治工作的重要性认识还不到位,领导班子成员没有引起足够重视。
2、环境卫生整治不平衡,未覆盖辖区全领域
对省州县委、政府环境保护精神理念还没有覆盖到全领域,对环境卫生整治的重大要求还没有彻彻底底地转化到实际行动上来。措周乡虽然对县乡公路主干线道路两侧、措干口村至县城黄河沿岸清理的很干净,但整治显眼位置环境卫生,对村与村、乡与乡公路沿线的环境卫生整治存在盲区,如:措周乡古哇寺周边倾倒的一些生活垃圾和措贾公路涵洞及泄洪渠内倾倒的大量建筑垃圾和生活垃圾非常醒目,长期累积未得到清理。乡政府所在地环境卫生优于偏远村社,对显眼的地方环境卫生清理的比较彻底,但看不到、有盲区、有卫生死角的地方,没有下大气力进行整治。贾加乡所辖的整个区域环境卫生整治均不彻底,如:桑主寺周边区域建筑垃圾和生活垃圾滞留,江则社边坡有长达20余米的垃圾带,贾加村、南当村相关区域的露天垃圾池未进行及时填埋。

   当前在全县上下全力开展环境保护和卫生整治工作,迎接中央环境保护督察组来县督察的关键时刻,尖扎县措周乡党委政府、贾加乡党委政府对环保整治工作部署不力,环境卫生整治工作不到位,对一些盲区、死角的卫生清理不彻底,给尖扎县的环境保护和卫生整治工作带来不良影响。为此,县环境问题边督边改工作督导问责组对措周乡党委政府、贾加乡党委政府在全县范围内进行通报批评,对联点江则社负有连片卫生整治领导责任的贾加乡党委副书记久美多杰进行约谈提醒。

   各乡镇、各部门、各单位要引以为戒,对本辖区内环境保护和卫生整治工作高度重视,增强环保意识,加强日常督促检查,及时发现和防范环境风险隐患,严肃查处和整治各类破坏生态环境的行为。县环境问题边督边改工作督导问责组将进一步加大全县环境卫生整治的督导问责力度,对整改工作不作为、慢作为的单位和责任人严肃追究责任。