首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村
电商扶贫让大山土豆变“金豆”
来源:尖扎县工业商务和信息化局    时间:2020年05月21日    

201945

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育和习近平总书记系列重要讲话精神,按照县委、县政府大力推进精准扶贫总体部署,把“互联网+”发展战略引入农村,建立健全电子商务平台建设项目,构建县、镇(乡)、村三级电商服务体系,大力推进电子商务技术运用,探索解决农村物流配送“最后一公里”问题。尖扎县工信局结合实际以“电商+行业扶贫”的模式助推贫困村按期脱贫摘帽,通过青海日报“青海商城”平台帮助多加办事处销售8000余斤土豆,为百姓谋幸福。

2019年初以来,总投资为2000万元的电子商务进农村示范县项目,现已完成9个乡镇服务站点的设备配置工作,同时,一个县级服务中心和34个建档立卡贫困村村级服务点正在建设中。我局抢抓丰收季边建设、边实施、边运行,通过康杨电商平台完成了葡萄、特色乳制品、水产等线上销售工作,进一步拓宽了县域特色产品销售渠道,不断增加消费收入,促进农牧民增收 

下一步,我局将借助“互联网+电商”服务平台,同步做好产品质量安全、培育创建品牌、产品标准化认证,做好产品流通重点领域监督管理,建立和完善电商人才培养、为我县的特色农产品赢得好口碑,真正带动贫困群众脱贫致富。