首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村
发挥电商平台  扩大对外开放
来源:尖扎县工业商务和信息化局    时间:2020年05月21日    

2019年第52

今年来,我局大力度筛选企业参加“津洽会”、“青洽会”、成都推介会等展会展示展销工作,大力宣传地方特色产品,依托电商平台优势,引导地方特色产品线上销售。

2019年津洽会上,我县各企业销售额达32万元,县工信局与天津和善创慧文化传播有限公司达成了在京东网设立尖扎特色馆的初步合作意向,并完成了我县特色商品拍照等信息采集工作。我县桑本画院与东疆板画基地签订了合作协议;10家企业与天津和善创慧文化传播有限公司达成了线上线下销售协议。桑本画院、尖扎五谷画、宝鉴文化公司的24件工艺品入驻天津滨海新区文化中心善慧堂,实行代理销售。圣宝民族手工艺品公司在会场签订了12万元的藏香购销协议。621日下午,我县青藏家具小镇建设项目、尖扎滩200兆瓦光伏发电平价上网项目、德吉村旅游开发项目、尖扎县黄河湾生态清凉度假项目共四个项目在青海省城南国际会展中心B馆顺利签约,总投资14.2亿元。“青洽会”各类特色产品销售额达到102.1万元。

截至目前,我县依托“青海商城”平台已线上销售康杨摩尔多瓦葡萄、黄河魂大闸蟹水产养殖公司梭边鱼、多加土豆等农副产品约13万元。电子商务工作是近年来各地区大力发展商贸物流增加群众收入的有力渠道。目前,已完成我县9个乡镇的电子商务站建设,县电子商务中心占地1700平方米,目前正在进行室内装修改造布展等工作,预计10月底前投入使用,

2019年是国家脱贫攻坚决胜的关键之年,通过“津洽会”、“青洽会”、电商平台等加大了企业的经贸往来,同时,有力推进了我县企业商户拓展商贸业务,拓宽销售渠道,加大特色产品的宣传力度,为我县进一步扩大对外开放,深化区域经济合作,加快结构调整,构建特色经济,推进绿色发展奠定了良好基础,对于推动我县中小微企业发展壮大,扩大市场竞争力具有积极意义。