首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村
尖扎县工信局举办电子商务培训班  为乡村振兴注入活力
来源:尖扎县工业商务和信息化局    时间:2020年09月24日    

为加快推进尖扎县电子商务进农村综合示范县项目建设,普及电商知识、引导农牧民群众更新观念,提高电子商务应用能力,积极培育本地电商人才,918日,县工信局组织举办了农村电子商务站点应用实操班,来自我县9个乡镇电商服务站及34个建档立卡贫困村电商服务点的40余名负责人参加了培训。

培训会上,中国电子商务培训中心高级讲师麻春林围绕电子设备使用、认识互联网、新手开店、服务技巧、战术实际操作、营销推广、物流仓储等方面的内容进行了深入浅出的讲解,培训内容丰富并且接地气,培训会现场为34名电商服务点负责人发放了平板电脑和扫码枪,培训老师手把手教使用技巧,受到培训人员广泛好评。

此次培训对普及电商知识,推进农村电子商务建设,加快产业转型升级,激发广大农村电商人才干事创业的热情,助推全县经济社会发展具有重要意义。这是今年县工信局组织举办的第三期农村电商培训班,今年计划培训电商人员1000人次,培育更多高素质、懂电商的综合型营销人才,带动农特产品电商化,扶持创业、吸纳就业,为乡村振兴注入新的活力。