首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村
尖扎县电子商务下乡培训工作全面展开中
来源:尖扎县工业商务和信息化局    时间:2021年01月27日    

为深入推进电子商务与农村融合发展普及电商基础知识,提升电商应用能力,促进和扩大城乡居民创业就业增收渠道,尖扎县电子商务公共服务中心充分发挥电子商务培训统筹执行能力,迅速布局全县,科学有效的开展电子商务下乡专场培训工作。

   2021125日马克唐镇、昂拉乡电子商务专场培训拉开序幕,参加此次培训人员72人,有各乡镇领导干部,大学生村官、种植养殖大户、合作社成员、退伍军人等。

   培训课程以尖扎县人民群众的接受程度和当前电子商务发展的情况结合进行设计,培训讲师对电商基本概念、电商便民、利民、娱乐等基础电商知识进行讲解,并向学员们展示了淘宝、拼多多、美团、抖音、快手和微信小程序等线上生活平台和购物平台,演示抖音、快手等平台的开店流程、基础运营。

通过此次专场培训,电子商务的概念和基础技能得以有效普及,为后续电子商务为基础的创业、就业及电子商务人才的培养奠定了基础,为推进尖扎县电子商务进农村项目提供了知识保障。