首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村
尖扎县工信局举办“电商下乡”培训活动
来源:尖扎县工业商务和信息化局    时间:2021年02月02日    

    为扎实推进尖扎县电子商务进农村示范县建设工作,大力培养农村电子商务人才和从业队伍,营造电子商务发展的良好环境,提升我县农村电子商务服务站点负责人技能水平,125--29日,县工信县局举办了电子商务进农村综合示范县项目“电商下乡”培训活动。

    本次培训班在各乡镇政府举行,为期四天半。培训对象为尖扎县36乡的待业青年、返乡大学生、村干部等,培训人数达400余人。在此次培训中,高级电子商务讲师张岩采取理论与实践相结合的方式,根据农村电子商务应用需要对电商基本概念、电商便民、利民、娱乐基础等电商知识进行讲解,并向学员们展示了淘宝、拼多多、美团、抖音、快手和微信小程序等线上生活平台和购物平台,演示抖音、快手等平台的开店流程、基础运营。学员们表示,通过本次培训更加了解了电子商务基础知识及实操运用,掌握了一定的网上开店流程及经验技巧。

    培训可以让更多有追求的人创业就业,帮助尖扎优质农产品走出农村,把尖扎特色产品销往全国各地乃至销往全世界各地,促进我县农村经济的发展,提高贫困农牧民家庭经济收入。